Biografie

Georges Auguste Escoffier

NameGeorges Auguste Escoffier

Geboren am28.10.1846

SternzeichenSkorpion 24.10 - 22.11

GeburtsortVilleneuve-Loubet

Verstorben am12.02.1935

TodesortMonte Carlo

Georges Auguste Escoffier

Der französische Koch. Er gilt als Schöpfer der feinen modernen Kochkunst und als erster Reformator der Küche des 20. Jahrhunderts. Sein Denkmal steht auf dem Marktplatz von Villeneuve-Loubet. In seinem Geburtshaus wurde 1966 das "Escoffier-Museum" eröffnet. Schrieb "Le guide culinaire" (1903; dt. "Kochkunstführer", 1950).

NameGeorges Auguste Escoffier

Geboren am28.10.1846

SternzeichenSkorpion 24.10 - 22.11

GeburtsortVilleneuve-Loubet

Verstorben am12.02.1935

TodesortMonte Carlo

google-site-verification: google44cc944cebb47e16.html